Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

Туроператоры заявили о срыве десятка туров из-за перекрытия дороги

54.159.197.114

"Для туризма на юге наступает коллапс из-за перекрытой сторонниками Кельдибекова дороги Ош - Иркештам", - заявил сегодня, 19 июня, на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туризма Шелкового пути Валерий Комиссаров.

Напомним, в Алайском районе Ошской области уже более трех недель идет акция протеста в поддержку арестованного депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова. 27 мая митингующие перекрыли дорогу Ош - Иркештам.

По словам Комиссарова, самым громким случаем с момента перекрытия дороги был момент, когда туристы приехали через Иркештам в Сары-Таш, а затем не смогли проехать через блокированную дорогую. Туристам пришлось вернуться в Китай, где они пробыли около недели из-за проблем с визами. В итоге группу с трудом удалось доставить в пункт назначения.

"В других случаях группы туристов не пропускают, и их приходится доставлять обходными путями. А это финансовые затраты и неудобства. К тому же ассоциации выставляют штрафы и грозят вообще лишить возможности организовывать туристические туры по Шелковому пути. Уже сорвались поездки десятка групп. Стоимость одной – примерно от тысячи до трех тысяч долларов", - пояснил директор Ассоциации туризма.

Он добавил, что под угрозой срыва оказалось открытие в начале июля лагеря у пика Ленина, в котором заинтересовано местное население, которое продает продукты, предоставляет в аренду лошадей. "Местные жители предложили перевозить туристов трактором через реку. Мы всерьез этот вариант не рассматриваем. Огромный лагерь через реку не перетащить. Это просто катастрофа. После 2010 года мы только наладили туры по югу в области культурно-приключенческого туризма. Если мы сорвем наши наработки, то на следующий год все опять рухнет. Поэтому мы обращаемся к президенту, правительству, парламенту, местной администрации и населению юга с просьбой повлиять на ситуацию", - заключил Комиссаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют