Авторизация
 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 
  • 03:43 – Илья Грин рассказал о своих намерениях 
  • 03:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 
  • 03:31 – Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти не раскрывается, когда и где будут похороны 

Открытие детсадов в новостройках назвали не приоритетным для властей

54.146.178.100

Вопрос строительства детских садов в новостройках вокруг Бишкека и Оша не в приоритете у власти. Об этом вчера, 18 июня, журналистам рассказала представитель фонда "Инициатива Розы Отунбаевой" Жибек Койчукулова.

Эксперт напомнила, что сейчас вокруг Бишкека около 50 новостроек. При этом инфраструктура дошкольного образования - не в приоритете у местной власти в рамках городской политики.

По словам Койчукуловой, детские сады в жилмассивах строятся по остаточному принципу, и их там "считанное количество".

Фонд "Инициатива Розы Отунбаевой" не раз поднимал вопрос переноса акцента в дошкольном образовании на новостройки путем создания альтернативных форм и учреждений дошкольного образования. "Это могут быть не только общинные детсады. Есть еще варианты, когда в действующих муниципальных детских садах можно вместо программы полного дня сделать краткосрочное пребывание с обучением и убрать спальное помещение, увеличив тем самым количество групп. Есть и другие альтернативные формы: семейные детские сады, частные детские сады, образовательные центры, просто центры по уходу – разнообразные формы и методики, которые должны быть у чиновников и родителей. Мы видим, что денег у муниципалитета не хватает. Однако в мировой практике есть примеры, когда бизнесу выделяют землю для строительства. Однако с условием, что какое-то помещение отдадут под садик или поликлинику, и так далее", - рассказала представитель фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют