Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В правительстве обсудили проект концепции по пенсионному обеспечению

54.163.94.5

Вчера, 18 июня, под председательством вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой прошло заседание комиссии наблюдательного совета по управлению государственным социальным страхованием с участием специалистов министерств, ведомств и общественных организаций. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, был обсужден проект Концепции развития системы пенсионного обеспечения Кыргызской Республики, который разработали в целях совершенствования работы системы пенсионного обеспечения.

Согласно докладу Социального фонда, представившего проект концепции, в качестве доминирующей системы предлагается сохранить условно-накопительную систему, доля которой будет преобладать в общем размере пенсии и будет носить обязательный характер для всех граждан Кыргызской Республики, в то время как накопительный компонент будет играть роль доплаты к основному размеру пенсии.

Сариева отметила важность документа для социальной политики государства и населения Кыргызстана.

"В существующей пенсионной системе имеется ряд проблем. Так, сейчас на одного пенсионера работает 1,2 плательщика налогов, хотя пропорция должна быть не менее трех плательщиков на одного пенсионера. Помимо этого, существует актуарная несбалансированность поступлений в Софонд, из экономически активного населения только 60% платят взносы в СФ (3% страховых взносов), т. е. по разным причинам эти люди фактически не участвуют в пенсионной системе, но пенсией государство их должно будет обеспечить в дальнейшем. Много вопросов вызывает проблема охвата системой государственного пенсионного страхования трудовых мигрантов, работников сельского хозяйства", - подчеркнула вице-премьер.

По итогам совещания принято решение внести изменения в проект концепции, а Социальному фонду провести открытые слушания по ней, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют