Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Митингующим обещают открыть опечатанные на "Кудайбергене" контейнеры

54.204.198.71

Завтра, 19 июня, возможно, опечатанные контейнеры рынка "Кудайберген" откроются. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники УВД Первомайского района Бишкека.

По их данным, сегодня, 18 июня, около здания Министерства экономики КР прошел митинг торговцев рынка "Кудайбереген", в котором приняли участие около 100-150 человек. Они выступали против двойного повышения платы за аренду торговых точек.

"Переговоры с заведующими отделов Минэкономики провели двое представителей митингующих. В ведомстве заверили, что вопрос решается, и завтра, возможно, все торговцы рынка, которым его руководство блокировало доступ к контейнерам, будут допущены к своему личному имуществу", - сообщили милиционеры.

Они добавили, что после переговоров с чиновниками торговцы мирно разошлись.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В этом, 2014 году, еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования, администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату, что снова подтверждается документами. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит и благоустройство самого рынка, и прилегающей к нему территории. Однако каждый, кто хоть раз бывал на "Кудайбергене", знает, что возле него не предусмотрено стоянок или парковок, а также необходимого количества мусорных контейнеров. Внутри инфраструктура также не развита, что является еще одной причиной возмущения большого числа продавцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют