Авторизация
 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 
  • 22:17 – Вера Брежнева в платье с декольте до пупа оправдала звание секс-символа России 
  • 22:16 – Певицу Наталью Гулькину экстренно госпитализировали в Москве с отравлением 

Для жителей Канта разработают этический кодекс

54.205.106.138

Депутаты местного кенеша разрабатывают Кодекс этического поведения жителя Канта. Об этом сегодня, 18 июня, "ВБ" рассказал депутат Кантского городского кенеша от фракции "Ак-Шумкар" Курманбек Молдокулов.

По его словам, кодекс разрабатывается в рамках реализации стратегии развития города. "Документ собираемся вынести на обсуждение на сессии городского кенеша в конце месяца", - сказал депутат.

Молдокулов надеется, что этический кодекс позволит решить проблему загрязнения города. "В 2013 году, когда начали разработку стратегии развития города, встречались с местным населением. Нам предложили принять соответствующий документ. Планируется, что в кодексе будут прописаны элементарные правила для горожан, в частности, чтобы не загрязняли город, свой дом, улицу", - сказал он.

На вопрос "ВБ", какие меры предусмотрены для нарушителей этического кодекса, депутат заметил, что их будет осуждать общественность. "Одна из мер - общественное порицание. В местной газете, а также на специальных стендах будем писать имена тех, кто загрязняет город", - сказал депутат.

Он добавил, что комиссия по разработке этического кодекса для жителей Канта состоит из восьми человек. "Из бюджета средства на разработку документа не выделялись. За исполнением документа будет следить весь город", - заверил депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют