Авторизация
 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 
  • 10:29 – Джигурда и Браташ видео: шоумен раскрыл подробности громкого скандала 
  • 10:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: смотреть ролик можно в Твиттере шоумена 
  • 10:29 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 

Школьники из КР стали дипломантами олимпиады по русскому в Москве

54.211.191.72

В Москве на базе Государственного института русского языка имени Пушкина прошла XIII Международная олимпиада по русскому языку среди школьников, изучающих русский язык как иностранный. В этом году в российскую столицу приехало 205 гостей - участники и руководители делегаций из 29 стран, включая Кыргызстан.

Как рассказали в оргкомитете, чтобы соревнования были справедливыми, задания разрабатывались с учетом европейской шкалы владения языками. Школьники сдавали два устных экзамена - по русскому языку и по истории и культуре России. Третьим испытанием на прежних олимпиадах было письменное сочинение, теперь его заменили конкурсом мультимедийных презентаций. Вне рамок обязательной программы проходили творческие соревнования – на лучшего чтеца и лучшего оратора. Все участники олимпиады - победители национальных олимпиад и специализированных конкурсов в своих странах, поэтому борьба была острой.

Хорошие знания русского, отметили в оргкомитете, продемонстрировали все пятеро участников из Кыргызстана, прибывшие в Москву из разных школ республики. Откулбек кызы Акылай, Айсулуу Амангулова, Бакай Сабыркулов и Эсенгул кызы Нурайым удостоились дипломов первой, а Абдыкалы кызы Роза – второй степени.

Всех, кто состязался на олимпиаде, поздравил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он также высоко оценил труд организаторов, среди которых, помимо самого Института Пушкина, были Министерство образования и науки РФ, Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы, федеральное агентство Россотрудничество, фонд "Русский мир". "Сейчас много делается, чтобы и в нашей стране, и в других странах создавать больше возможностей для изучения русского языка. Я рад сообщить о недавно принятом решении: программы под брендом Института Пушкина будут продвигаться по всему миру. Мы будем помогать в изучении русского языка учебниками, методиками, преподавателями", – сказал заместитель министра.

"Пусть все больше детей приезжает на олимпиады, пусть будет больше любителей русского языка, больше единомышленников! В Институте Пушкина всегда ждут всех, кто хочет изучать русский язык и русскую культуру", - заявила на закрытии олимпиады и.о. ректора Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют