Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

KICB предлагает новую мобильную услугу - электронный кошелек

54.167.165.157

KICB является первым банком в Центральной Азии, который предоставляет такую услугу.

"ЭЛСОМ" – это продукт на стыке IT и банковской сферы. Посредством "ЭЛСОМ" можно сделать покупку, отправить и получить денежный перевод, пополнить счет, а также осуществлять другие виды финансовых транзакций, используя только мобильный телефон. А в ближайшее время мобильник можно будет использовать вместо банковской карты и в обычных магазинах.

Электронный кошелек ЭЛСОМ - это виртуальный счет, представленный номером мобильного устройства, позволяющий совершать платежи, вкладывать, переводить и обналичивать деньги электронным путем. Он имеет функции банковского счета, но предлагает более удобный и простой способ совершать финансовые операции. Наши клиенты имеют возможность совершать операции в любом месте и в любое время, при условии доступности мобильной сети. Электронный кошелек по своей сути та же банковская карта, только в мобильном телефоне.

"ЭЛСОМ" разрабатывался на протяжении последних трех лет, - говорит председатель правления KICB Кванг–Янг Чой. - В создание этого инновационного продукта были инвестированы существенные финансовые средства, а также вложен кропотливый труд команды специалистов. Нашей главной целью было сделать "ЭЛСОМ" легким в использовании, но в то же время обеспечить полную безопасность системы и соблюсти соответствующие законодательные нормы.

В настоящее время "ЭЛСОМ" охватывает Бишкек и Ош. Но скоро мобильными кошельками обзаведутся и жители остальных регионов".

"Мы будем расширять агентскую сеть и инфраструктуру "ЭЛСОМ", чтобы охватить все регионы. К концу 2018 года сеть "ЭЛСОМ" будет полностью построена и охватит все уголки Кыргызстана. Акционеры KICB нацелены на то, чтобы наш банк способствовал экономическому развитию Кыргызстана, предоставляя инновационные и реально востребованные гражданами банковские услуги. Одна из них, несомненно, "ЭЛСОМ", - отметил господин Чой.

IT-платформу электронного кошелька предложил один из ведущих мировых провайдеров платежных решений. Это успешно протестированная система в мире.

"Мы приобрели ее, адаптировали и интегрировали с той, что функционирует у нас в банке. Она полностью исключает утечку информации и какое-либо влияние человеческого фактора. Электронный кошелек очень удобен. Если вы открываете расчетный счет, то банк держит у себя ваши наличные деньги. А благодаря "ЭЛСОМ", у вас появляются электронные деньги. Свой мобильный кошелек вы можете пополнить в любом платежном терминале или сберкассе, при этом совсем не обязательно иметь счет в банке. Вы также всегда имеете возможность обналичить электронные деньги", - резюмировал глава KICB.

До 15 июля "ЭЛСОМ" работает абсолютно бесплатно. Потом будет взиматься комиссия, но очень маленькая, только за пополнение и снятие средств с кошелька. Другие виды услуг (оплата коммунальных услуг, пополнение баланса мобильного телефона, перевод средств и др.) будут бесплатными. Таким образом, "ЭЛСОМ" может позволить себе каждый, ведь данный продукт ориентирован на массового пользователя.

Подробнее читайте в пятницу, 20 июня, в газете "Вечерний Бишкек".

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют