Авторизация
 
  • 14:08 – Юлия Пересильд прокомментировала слухи о романе с Абрамовичем 
  • 14:07 – Угроза заражения вирусом Коксаки обвалила стоимость путевок в Турцию почти вдвое 
  • 14:06 – «Роскосмос» утвердил конструкторский макет станции «Луна-25»‍ 
  • 14:01 – Дома политиков Украины: где живут «слуги народа»? 

Митингующие обещают открыть дорогу только после встречи с премьером

54.80.70.8

Вице-премьер-министр по обороне и безопасности Абдрахман Маматалиев в ходе встречи с митингующими в Алайском районе сторонниками депутата Ахматбека Келдибекова пообещал, что премьер-министр Джоомарт Оторбаев примет их. Об этом сегодня, 17 июня, "ВБ" сообщила сестра арестованного депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова Чынара Беликбаева.

По ее словам, завтра утром сторонники ее брата направят в столицу пятерых делегатов - аксакалов.

"Маматалиев пообещал нам прием у Оторбаева. Так как он сам выходец из Алая, то должен сдержать слово. Мы приняли решение, что будем рассматривать вопрос открытия дороги Ош - Иркештам по итогам встречи аксакалов с премьер-министром. Если встреча главы правительства пройдет не на должном уровне и не будет принято решения отпустить Келдибекова, то дорога останется закрытой", - шантажируют правительство родственники арестованного депутата.

Беликбаева также отметила, что обстановка среди митингующих стабильная, никаких правонарушений с их стороны нет. В данный момент на перекрытом участке дороги находится около тысячи человек.

Напомним, в Алайском районе Ошской области уже более трех недель идет акция протеста в поддержку арестованного депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова. 27 мая митингующие перекрыли дорогу Ош - Иркештам. В результате этого около дороги скопилось порядка 100 машин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют