Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Борис Тадич: При переходе на цифровое ТВ нужно делать уклон на контент

184.73.122.162

При переходе на цифровое телевещание Кыргызстану нужно делать уклон на контент. Об этом сегодня, 17 июня, в рамках круглого стола, посвященного вопросу перехода на цифровое телерадиовещание в рамках программы INSPIRED, заявил экс-президент Республики Сербия Борис Тадич.

По его словам, основной акцент в переходе на "цифру" нужно делать на СМИ, в соответствии с интересами Кыргызстана как страны. "Этот переход со временем откроет множество возможностей. А основной уклон должен делаться не на техническую часть, а на контент. Акцент должен делаться на то, как с помощью цифрового телерадиовещания развивать демократию в стране", - сказал Тадич.

Экс-президент Сербии также поделился опытом своей страны в части свободы СМИ.

"Беспорядки, основанные на межэтническом вопросе, произошедшие не так давно в вашей стране, не переносятся легко, поэтому вам нужно приложить усилия, чтобы преодолеть последствия. Кыргызстану необходимо исходить из своих суверенных интересов с тем, чтобы каждая этническая группа имела свое представительство в парламенте, стимулируя процесс диалога между различными проживающими в Кыргызстане этническими группами", - добавил Тадич.

Напомним, Кыргызстан должен перейти на цифровое вещание в июне 2015 года. Первыми цифровой сигнал смогут принимать жители Ошской, Джалал-Абадской, Таласской и Чуйской областей, а также Балыкчы и Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют