Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

Профильный комитет поддержал норму о принудительной ликвидации юрлиц

54.87.112.248

Сегодня, 17 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты поддержали законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты КР", который был инициирован депутатом от фракции "Республика" Кенжебеком Бокоевым.

По его словам, законопроект разработан в целях выполнения мероприятий, предусмотренных в плане действий, утвержденном на пленарном заседании ФАТФ 28 октября 2011 года, а также для приведения главы 35-3 Кодекса об административной ответственности и Закона "О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" в соответствие с действующим законодательством КР.

Как пояснил парламентарий, согласно предлагаемым поправкам, Кодекс об административной ответственности предлагается дополнить новым видом административных взысканий - принудительной ликвидацией юридического лица. "При этом юридическое лицо может быть принудительно ликвидировано по решению суда в случаях, предусмотренных настоящим кодексом, и в порядке, установленном Гражданским кодексом Кыргызстана. Также предлагается установить ответственность юридического лица за участие в легализации (отмывания) преступных доходов либо в финансирования террористической или экстремистской деятельности, поскольку данные преступления предусмотрены в УК КР и относятся к тяжким", - сказал Бокоев.

Также, проект закона предлагает изложить действующую редакцию главы 35-3 кодекса в новой редакции, поскольку она состоит из одной статьи - 505-17, предусматривающей одинаковые размеры административного штрафа за разные административные правонарушения, предусмотренные в законодательстве КР в сфере противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем. В связи с этим предлагается установить градацию административных правонарушений и санкций за нарушение отдельных норм, предусмотренных в законодательстве в сфере противодействия финансированию терроризма и легализации доходов. Поясняется, что установление градации санкций позволить также ускорить завершение работы по исключению Кыргызстана из "серого списка" ФАТФ. Размеры санкций установлены в зависимости от степени и важности вида административного правонарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют