Авторизация
 
  • 13:01 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 12:42 – Программа на День города в Пскове 2017 году: расписание праздничных мероприятий 
  • 12:23 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 12:03 – Кэтлин Бейтс рассказала, почему не хочет восстановить удаленную грудь 

Статьи проекта нового Уголовного кодекса раскритиковали

54.145.101.33

В проекте нового Уголовного кодекса есть определенные статьи, которые стоит откорректировать. Об этом сегодня, 17 июня, в рамках экспертных обсуждений "Концептуальные основы формирования общей и особенной частей УК и Кодекса о проступках КР" заявила доктор юридических наук, профессор кафедры юриспруденции КРСУ Венера Табалдиева.

По ее словам, в проекте нового УК одна статья может противоречить другой.

"В одной статье существует ответственность за приготовление к преступлению, однако в другой приготовление преступления средней тяжести не считается преступлением. В таком случае надо было расписать это все в одной и той же статье. Кроме того, тут есть статья, в которой лица без гражданства КР, совершившие преступление на территории нашей страны, не подлежат экстрадиции, в другой же - выдача иностранных лиц отдельной категории возможна. Я понимаю, что сложно учесть вначале все эти вещи, тем не менее нужно расставить везде приоритеты", - сказала Табалдиева.

Другой участник круглого стола, международный эксперт, профессор Владимир Уткин также сообщил разработчикам о разногласиях в некоторых пунктах. "Так, к примеру, в одной из статей говорится о том, что на пожизненное наказание могут осудить только один раз. Мы ведь не в компьютерной игре, понятно, что жизнь дается человеку один раз и пожизненно лишают свободы его один раз. Может быть, вам стоит добавить этот пункт в статью об условно-досрочном освобождении? Считаю, что авторам тут нужно юридически выразить свою мысль по-другому", - добавил он.

Напомним, в Кыргызстане разработан Кодекс о проступках, а также проект новой редакции Уголовного кодекса. Целью нововведения его разработчики называют "охрану личности, общества и государства от противоправных действий".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют