Авторизация
 
  • 06:25 – Смартфон Oppo с 5-кратным оптическим зумом получит сдвоенную камеру 
  • 06:25 – Ученые нашли способ редактирования ДНК 
  • 05:59 – Захар Саленко вернулся чтобы отомстить Майе Донцовой? 
  • 05:59 – Ольга Бузова похожа на «скелет». Фото 

За гей-пропаганду предлагают штрафовать

54.158.100.26

"Те, кто выделяет средства на развитие ЛГБТ-движения, хочет сделать нашу страну подопытной площадкой, поломать наши традиционные устои", - заявил сегодня, 17 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству инициатор законопроекта депутат Курманбек Дыйканбаев.

Отметим, на заседании комитета рассматривается введение запрета на гей-пропаганду. Он предполагает ограничение распространения в СМИ фото, видео, текстовых материалов, "содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям, таким как мужеложество, лесбиянство и другие формы нетрадиционного сексуального поведения". Также документ предусматривает ограничение "организации и участия в мирных собраниях, ставящих целью доведение до общества любых сведений, позиций, касающихся любых форм нетрадиционных сексуальных отношений".

Дыйканбаев отметил, что по линии Глобального фонда Кыргызстану планируется выделить $44 млн на развитие ЛГБТ-движения. Затем он напомнил, что в Грузии был случай, когда геев избили на акции, пропагандирующей движение сексменьшинств.

В случае утверждения законопроекта будут внесены поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание в виде ограничения свободы на срок от одного до шести месяцев либо штрафа в размере от 20 до 50 расчетных показателей за "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям при содействии средств массовой информации". За "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, если это действие не содержит квалифицирующих признаков", предусмотрено наказание в виде административного штрафа для физических лиц в размере от 800 до 1 500 сомов, для юридических – от 10 до 30 тыс. сомов. Пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентаций на митинге влечет административный штраф в размере от 1 000 до 1 600 сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют