Авторизация
 
  • 17:37 – Британская королевская семья озвучила стоимость своих путешествий 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 

В Кыргызстане обсудят меры против связанных с асбестом заболеваний

54.80.248.78

Завтра, 18 июня, Министерство здравоохранения Кыргызстана совместно с Минздравом России проведет международный семинар "Хризотиловый асбест: современные научные данные, сфера применения и нормативная документация. Разработка национальных программ элиминации заболеваний, связанных с воздействием асбестсодержащей пыли". Об этом сегодня, 17 июня, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Как сообщается, цель семинара - представить современные научные данные о результатах медико-биологических исследований и мерах безопасности при использовании хризотилового асбеста и нормативные документы, разработанные и принятые в последние годы.

Помимо этого, планируется обсудить информацию о ходе разработки национальных программ элиминации заболеваний, связанных с воздействием асбестсодержащей пыли, возможные направления сотрудничества представителей заинтересованных ведомств и специалистов, непосредственно занимающихся обеспечением сохранения здоровья работников и населения.

Также сообщается, что в семинаре принимают участие специалисты министерств здравоохранения Казахстана, Украины, Молдовы, а также других министерств и ведомств Кыргызстана, ученые, экологи, представители предприятий строительной индустрии, международных организаций (ВОЗ, ПРООН) и НПО.

Справка

Асбест и асбестсодержащие материалы применяются в различных отраслях промышленности, в том числе в строительстве, машиностроении, химической промышленности, автомобилестроении, аэрокосмической промышленности и других.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют