Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Житель Мозамбика спустя 24 года нашел в Кыргызстане свою родную маму

54.159.189.139

Житель Мозамбика (Африка) нашел спустя 24 года после разлуки свою маму. Об этом "ВБ" сообщила сегодня, 17 июня, специалист по связям с общественностью организации Красного Полумесяца в Кыргызстане Жылдыз Султаналиева.

По ее словам, Сальвадор Айрес является сыном гражданина Анголы и гражданки КР Зарины Абдыкаевой. В конце 80-х годов прошлого века отец Сальвадора приехал учиться во Фрунзе, где познакомился с Зариной. "Девушка была глухонемой, но влюбленного юношу это не остановило. Они поженились. Был выплачен даже калым за невесту. Сын родился в 1988 г. По-кыргызски его назвали Тилек, а на ангольском - Сальвадор, в честь папы", - рассказала Султаналиева.

Через несколько месяцев закончилась учеба Сальвадора во Фрунзе. Пришло время решать, как дальше быть семье. Оставаться в Кыргызстане и строить свою жизнь здесь, либо уехать в Анголу. Сальвадор-старший предложил жене поехать в его родную страну, но Зарину такой вариант, мягко говоря, испугал. Она не была готова уехать в совершенно незнакомую страну, да и понимала, что ей там будет нелегко, учитывая разные континентальные культуры, а также ее речевые особенности.

После долгих раздумий пара решила, что он уезжает вместе с сыном на четыре года, после чего возвращается в Кыргызстан, либо она переезжает к нему. Оба Сальвадора улетели в Анголу. А Зарина осталась жить со своей мамой. "Так и попрощались муж и жена, не догадавшись записать данные о контактах друг друга и обговорить, как будут поддерживать связь. Сальвадору не было и годика, когда он в последний раз видел маму. Спустя некоторое время папа-Сальвадор снова женился. И маленький Сальвадор переехал из Анголы в Мозамбик к тете.

"Он нам рассказал, что его воспитывали как родного, он очень любит ту женщину, но она всегда говорила о родной матери, которая осталась во Фрунзе", - сообщила представитель Красного Полумесяца.

У Сальвадора Айреса была только одна фотография матери. И он всегда интересовался у отца, почему же он потерял связь со своей женой. "Сальвадор-младший учился в вузе, а в 22 года женился. Все время он пытался найти Зарину, зная только о том, что мама живет в Кыргызстане. В Интернете он нашел информацию о том, что наше общество занимается поиском людей по всему миру, связанных с КР, и обратился к нам за помощью. Процедура поиска заняла более месяца. Зарина с ее мамой живут вдвоем только на пособие", - сообщила Жылдыз Султаналиева.

Общество Красного Полумесяца специально для потерявшихся организовали сеанс видеосвязи. "Волновались все: и мама, и сын, и координатор проекта. Сложности в том, что в этой процедуре участвовал сурдопереводчик, так как мама Сальвадора глухонемая. Разговор шел очень долго, они все рассказали друг другу. Выяснилось, что отец развелся и свободен. Он также очень хочет посетить Кыргызстан", - рассказала Султаналиева.

Сальвадор Айрес пообещал своей маме обязательно приехать в Кыргызстан, после того, как у него родится ребенок, вместе со всем семейством, а это случится очень скоро. Также он пообещал больше никогда не терять связь со своей второй родиной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют