Авторизация
 
  • 00:14 – На трассе в Башкортостане столкнулись три фуры 
  • 00:04 – Только половина Android-устройств получает обновления безопасности 
  • 23:27 – Алена Водонаева резко раскритиковала полных людей 
  • 23:27 – Джонни Депп покидает США ради новой 23-летней пассии 

Кандидатов в помощники депутатов предложили не проверять в МВД

54.166.19.237

Сегодня, 17 июня, на заседании комитета по регламенту ЖК и депутатской этике заместитель руководителя аппарата Жогорку Кенеша Тажимамат Шаболотов предложил изменить процедуру отбора общественных советников и помощников депутатов.

По его словам, сегодня у депутатского корпуса в общей сложности 1 367 общественных помощников и советников. "По положению от 2011 года каждый депутат имеет право набирать до пяти общественных советников и десяти общественных помощников как из числа граждан КР, так и иностранцев. Но некоторые депутаты говорят, что этого им мало", - сказал Шаболотов.

Он пояснил, что в предлагаемом положении не говорится об ограничении числа. "Если сегодня кандидаты в помощники и советники должны проверяться через информационно-аналитический центр МВД, и затем мы выдаем удостоверение, то сейчас мы хотим, чтобы каждый депутат сам занимался набором помощников и советников через секретариаты фракций", - отметил Шаболотов.

Вице-спикер от СДПК Торобай Зулпукаров отметил, что аппарат ЖК не должен бежать от ответственности. "Пусть МВД проверяет, это правильно. При этом я считаю, что помощниками и советниками депутатов должны быть только граждане Кыргызстана", - поделился он. И добавил, что этот вопрос можно было бы решить и на уровне спикера, а не выносить на заседание профильного комитета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют