Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Кыргызстанка поучаствовала в форуме ООН по экономическому развитию

54.167.165.157

22-летняя активистка из Кыргызстана Саадат Байгазиева стала участницей завершившегося в Нью-Йорке молодежного форума ООН по социально-экономическому развитию. Об этом сообщили в представительстве ООН в Кыргызстане.

Как указывается, главной целью мероприятия было участие молодежи мира в разработке Целей устойчивого развития, программы, которую страны ООН примут в 2015 году в качестве руководства к действию для преодоления основных вызовов, стоящих перед мировым сообществом.

"Кандидатура Саадат Байгазиевой была выдвинута агентствами ООН в Кыргызстане для участия во всемирном форуме благодаря активному вовлечению в общественную жизнь страны. В качестве волонтера она работала в организациях, продвигающих права детей с особыми нуждами и их родителей, а также права детей, пострадавших от насилия и жестокого обращения. Помимо волонтерства в общественных организациях, она является активной участницей молодежных сетей и проектов в Кыргызстане, при ее содействии был внесен ряд предложений в разработке молодежной политики. Как активистка Бишкекской феминистической инициативы СКью, борется за права женщин и девочек, мигрантов, людей с особыми нуждами и ЛГБТ-сообществ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры)", - рассказали в представительстве ООН в КР.

По мнению курировавших мероприятие представителей ООН в Кыргызстане, дискуссия с видными представителями международных организаций развития во главе с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном была довольно острой.

"Молодые активисты видят множество проблем в сфере прав человека и не собираются их замалчивать. В частности, выступление Байгазиевой о возрастной дискриминации при обсуждении наиболее острых вопросов, касающихся прав человека, произвело большой эффект на собравшихся и было включено в итоговую резолюцию, которая будет опубликована в ближайшие дни", - рассказала специалист странового офиса ООН Женщины в Кыргызстане Умутай Даулетова.

По словам Байгазиевой, КР с помощью национальных, местных и международных организаций проводит огромную работу в сфере защиты прав человека, однако останавливаться нам пока слишком рано. "Необходимо признать, что позиция молодежи редко учитывается при принятии решений, даже непосредственно затрагивающих молодых людей. Нам по-прежнему необходимо действовать решительно, государство должно услышать наш голос", - сказала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют