Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Незначительные нарушения перенесут из УК в Кодекс о проступках

54.205.111.118

"Кодекс о проступках - это не только декриминализация, но и структурирование всех норм, которые касаются уголовных деяний," - заявила сегодня, 17 июня, в рамках экспертных обсуждений "Концептуальные основы формирования общей и особенной частей УК и Кодекса о проступках КР" заведующая отделом судебной реформы и законности аппарата президента Индира Жолдубаева

По ее словам, сейчас в обществе активно обсуждается необходимость изменения отношения к административной ответственности. Так как Уголовный кодекс содержит элементы, которые носят уголовный характер, их предлагается выделить в отдельный документ. "Те деяния, что не представляют опасности, но предусматривают уголовное наказание, нужно вывести из Уголовного кодекса и ввести в Кодекс о проступках. Такая форма ответственности, предусмотренная Кодексом о проступках, не должна влечь за собой судимость привлекаемого лица, чтобы не ограничивать его в правах", - сказала Жолдубаева.

Доцент кафедры конституционного права КРСУ Чинара Мусабекова добавила, что также с появлением Кодекса о проступках в рамках вносимых в УК изменений упраздняется понятие "повторность наказания", но не аннулируется термин "рецидивист". "Человеку, который отбыл срок за какое-то преступление, а потом, выйдя на свободу, опять нарушил закон, не будет больше прибавляться срок как рецидивисту", - пояснила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют