Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Озеро Иссык-Куль готово принять туристов

54.159.255.164

Лето окончательно вступило в свои законные права. Впрочем, туристов на побережье жемчужины Кыргызстана можно было встретить еще в апреле-мае . С наступлением жары на побережье потянулись не только зарубежные гости, но и бишкекчане, спасающиеся от городской суеты и палящего столичного солнца на пляжах прохладного пока еще озера.

К сожалению, дорогу к заветному отдыху омрачают ремонтные работы дорожного полотна в Боомском ущелье. Так, желающему развеяться и набраться сил для новой рабочей недели, месяца или даже года придется для начала изрядно потрястись по бездорожью. Половина пути ущелья в настоящее время больше похожа на сельскую дорогу - пыльную, гравийную поверхность, где камни от проезжающих мимо машин так и норовят попасть в лобовое стекло.

Впрочем, после некоторых неудобств перед глазами жаждущего отдыха туриста появляется Иссык-Куль. Остается, кажется, последнее препятствие - пройти обещанный на въезде в город Балыкчы контроль на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови водителя. Однако на поверку оказалось, что никто никого не проверяет и водители по-прежнему могут беспрепятственно попадать в заветную зону.

Цены на проживание и питание на побережье Иссык-Куля сильно не отличаются от расценок предыдущего года. При желании в частном секторе города Чолпон-Аты можно заселиться в небольшой пансионат, где стоимость проживания в сутки с человека составит от 300 сомов и до того уровня, пока не кончатся возможности туристического кошелька.

Но не стоит ожидать сверхъестественного удобства ни от первого, ни от второго варианта жилья. Стандартные номера включают кровать, пару тумбочек, телевизор, небольшой холодильник (не всегда). Номера от 500 сомов и выше могут порадовать туристов наличием душа, но не факт, что в нем будет горячая вода.

Как только сезон вступит в полную силу, цены на жилье значительно вырастут, в чем признаются и сами владельцы частных мини-пансионатов. А вот цены на питание значительно не изменятся. Сегодня на северном побережье втроем можно плотно пообедать в одном из самых известных кафе курортной зоны, заплатив в среднем 1,5 тыс. сомов.

В целом же ни строящаяся дорога, ни несоразмерные качеству предоставляемой услуги цены не могут омрачить радость отдыхающих от долгожданного отпуска, который они решили провести именно на Иссык-Куле, насладиться местной природой и подышать свежим, горным воздухом. Стоит отметить, что несмотря на опасения многих, погода на побережье радует отдыхающих все чаще. Кажется, пасмурная погода осталась позади и теперь туристическую зону ждет нескончаемый поток туристов, который иссякнет только осенью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют