Авторизация
 
  • 18:20 – Гороскоп на неделю с 1 по 7 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:11 – Kiss впервые за 10 лет прибыли в Москву 
  • 18:10 – Фанаты уговаривают Ольгу Бузову снять свои слишком откровенные мини-шорты 
  • 18:10 – Регина Тодоренко в Венесуэле увеличила себе грудь за сто долларов 

Оторбаев возмутился очередями в департаменте регистрации транспорта

54.198.176.157

Сегодня, 16 июня, премьер-министр Джоомарт Оторбаев в рамках внезапного рейда ознакомился с условиями выдачи разрешительных документов в департаменте регистрации транспортных средств Бишкека. В ходе рейда глава департамента Джоошбай Коеналиев рассказал, по какой причине люди в течение длительного времени вынуждены стоять в очереди для получения необходимых документов.

"У нас есть пять окошек, но работают только два кассира. Почему другие три окошка не функционируют, я не знаю. Более того, люди вынуждены занимать по две очереди. Некоторые документы выдают у окошек КБ "Кыргызстан", а другие - у "РСК Банк". Банки, думаю, так относятся к свой работе из-за отсутствия конкуренции", - рассказал Коеналиев.

В свою очередь Оторбаев подчеркнул, что необходимо в целом изменить работу ГРС.

"Совет обороны выявил 48 коррупционных зон в госорганах. Возможно, такие очереди создаются для получения выгоды. Мы видели, что некие лица пытались помочь получить разрешительные документы за 500 сомов", - сообщил премьер-министр и добавил, что правительство планирует провести реформы в сфере предоставления услуг населению.

"Мы собираемся создать единый центр, где бишкекчане смогут получать в одном здании все документы. ГРС совместно с мэрией прорабатывает данный вопрос. Поэтому задача номер один в настоящее время - найти здание на 1 500 кв. м и разместить в нем всю необходимую инфраструктуру для удобства населения", - заверил Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют