Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Оторбаев возмутился очередями в департаменте регистрации транспорта

23.23.54.109

Сегодня, 16 июня, премьер-министр Джоомарт Оторбаев в рамках внезапного рейда ознакомился с условиями выдачи разрешительных документов в департаменте регистрации транспортных средств Бишкека. В ходе рейда глава департамента Джоошбай Коеналиев рассказал, по какой причине люди в течение длительного времени вынуждены стоять в очереди для получения необходимых документов.

"У нас есть пять окошек, но работают только два кассира. Почему другие три окошка не функционируют, я не знаю. Более того, люди вынуждены занимать по две очереди. Некоторые документы выдают у окошек КБ "Кыргызстан", а другие - у "РСК Банк". Банки, думаю, так относятся к свой работе из-за отсутствия конкуренции", - рассказал Коеналиев.

В свою очередь Оторбаев подчеркнул, что необходимо в целом изменить работу ГРС.

"Совет обороны выявил 48 коррупционных зон в госорганах. Возможно, такие очереди создаются для получения выгоды. Мы видели, что некие лица пытались помочь получить разрешительные документы за 500 сомов", - сообщил премьер-министр и добавил, что правительство планирует провести реформы в сфере предоставления услуг населению.

"Мы собираемся создать единый центр, где бишкекчане смогут получать в одном здании все документы. ГРС совместно с мэрией прорабатывает данный вопрос. Поэтому задача номер один в настоящее время - найти здание на 1 500 кв. м и разместить в нем всю необходимую инфраструктуру для удобства населения", - заверил Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют