Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Большинство призывников идут служить в армию добровольно

54.205.154.106

В Кыргызстане завершается призывная кампания. Последние добровольцы уйдут служить отечеству в середине июня.

В данный момент некоторые подразделения силовых структур уже завершили набор добровольцев. Новобранцы Минобороны приняли присягу на верность народу и государству.

Отметим, сегодня в армию идут служить и дети некоторых политиков. Так, к примеру, в добровольцах есть и сын оппозиционера Камчыбека Ташиева - Таймурас. В некоторых СМИ его отец даже успел этим похвастаться. А служить Таймурас ушел в войсковую часть 36806 в Оше.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана, ежегодно Минобороны пополняет состав солдат примерно на 3,5 тыс. человек.

По словам заместителя начальника Генштаба Жаныбека Капарова, во время призывной кампании ведомство разработало план мероприятий торжественных проводов, куда, помимо представителей военных структур, привлекли ветеранские организации и органы местного самоуправления.

"Это делается, чтобы проводить призывника в армию на более высоком уровне, чтобы он почувствовал заботу как со стороны местной власти, так и со стороны Вооруженных сил. В данный момент комиссия Генштаба объездила все соединения частей - каждая готова к приему молодого пополнения. При этом мы уделили особое внимание жилищно-бытовым условиям призывников", - заверил собеседник.

Капаров отметил, что прибывает много и представителей нетитульной нации: русские, дунгане, казахи, узбеки и таджики. Он также опроверг слухи о том, что в армию идут только вчерашние школьники. Как оказалось, около 3% нынешних новобранцев уже имеют высшее образование. Также есть люди, которые имеют среднее техническое и среднее специальное образование. Но, безусловно, признал представитель Генштаба, самый большой процент призывников - выпускники средних школ.

"При личной беседе с призывниками в северном регионе мы выяснили, что большинство из них сами пришли служить в армию. И это факт очень радует, ведь служба в Вооруженных силах всегда была и будет священным долгом. Но призывники должны знать, что пришли не на прогулку: служба будет тяжелой, поскольку им придется познавать навыки защиты отечества, азы боевой техники", - подчеркнул собеседник.

Эти данные в разговоре с "ВБ" подтвердил и служащий Кой-Ташской бригады Кутман Алимбеков. Он сообщил, что сам пошел в армию после того, как пришла повестка.

"Служить в армии, я считаю, долг каждого мужчины. Это своеобразная школа для парней. Неправда, что в армии существует жесткая дедовщина. Каждый человек своеобразен, возможно, у других ребят и случаются какие-то конфликты, но у меня их нет. Я уверен: служба нужна не только для тебя самого, но и для того, чтобы в будущем, рассказывая свою историю жизни своим детям, ты мог бы не стыдиться. Возможно, после армии я продолжу военную службу", - поделился призывник.

Другой солдат срочной службы наводчик-оператор Шергазы Сакыев рассказал о том, что ему до конца службы осталось всего несколько месяцев, и он с нетерпением ждет, когда поедет в родное село в Джалал-Абаде.

"Я пришел на службу по собственному желанию. Заставить меня это сделать никто не смог бы. Конечно, поначалу было тяжело, поскольку я попал в танковый батальон. Самым трудным для меня оказалось водить танк, это ведь не легковой автомобиль. В обычной жизни никто не говорит о том, как нужно поступать в стрессовых ситуациях, а в армии я научился терпимости и дисциплине. Я пока не определился с тем, буду ли продолжать служить или нет, но знаю одно: уйду на гражданку со спокойной душой, буду офицером, который отдал свой долг родине", - поделился Сакыев.

По данным Генштаба, последним днем призыва на службу в армию станет 17 июня. В этот день солдатами срочной службы пополнятся ряды пограничников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют