Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

В Джалал-Абаде прошел праздник Сабантуй

54.158.92.239

В минувшую субботу, 14 июня, в Джалал-Абаде прошел праздник татарского народа Сабантуй. Об этом сообщили в отделе по работе со СМИ ПРООН в Кыргызстане.

Как указывается, в Сабантуе - празднике весны и возрождения приняли участие более 250 человек. Были организованы конкурсы, концертная программа и другие развлечения.

По словам руководителя татаро-башкирского центра "Идель" Э. Алимжанова, "нынешний упадок моральных норм и ценностей в обществе не способствуют укреплению толерантности, уважению к многообразию и мирному сосуществованию". "В этой связи отмечается важность культуры, позволяющей людям выразить индивидуальность, стремления и эмоции через искусство, музыку, поэзию, спорт и другие традиционные успокаивающие психологические методики. Этот праздник стал еще одной платформой для межкультурного диалога и укрепления толерантности", - подчеркнул он.

Празднование было организовано татаро-башкирским центром "Идель" при поддержке программы ПРООН по комплексному развитию территории Ошской области, Ассамблеи народов Кыргызстана и Генерального консульства РФ в Оше.

Основная цель мероприятия - возрождение и улучшение культурного опыта народов Кыргызстана, способствующего продвижению мира, терпимости и социальной солидарности в целях их дальнейшего укрепления и практики.

Справка

Праздник Сабантуй возник много веков назад как языческий праздник - день, когда у богов просили хорошей погоды и урожая. Сегодня Сабантуй поменял свой статус и теперь его трудно назвать религиозным праздником, скорее он стал народным. Каждый год на этот праздник собираются люди разных национальностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют