Авторизация
 
  • 01:34 – Шерон Стоун молодеет от чувств к новому бойфренду 
  • 01:33 – Неделя на печеных яблоках и хлебосольное русское Рождество на побережье Коста-Бланки 
  • 01:33 – Друг Жанны Фриске рассказал о ее героическом поступке 
  • 01:33 – Мария Кожевникова нашла в себе силы помириться с сестрой 

В Кыргызстане воспитанию детей обучат психологов закрытых учреждений

54.147.247.194

С 19 по 21 июня в селе Калмак-Ашуу Кеминского района Чуйской области пройдет семинар "Психология насилия и ненасильственного воспитания детей и подростков". Об этом сегодня, 16 июня, сообщили в ОО "Молодежная правозащитная группа".

Отмечено, что ОО проводит семинар совместно с представительством Международной тюремной реформы (PRI) в Центральной Азии. Данное образовательное мероприятие организовывается для психологов учреждений, где несовершеннолетние могут быть лишены и/или ограничены в свободе.

Как пояснили в организации, ключевой целью этого образовательного семинара является предупреждение насильственного отношения к детям через укрепление кадрового потенциала сотрудников детских закрытых, полузакрытых учреждений.

Также сообщается, что тренерами выступят международные эксперты с кафедры детской психиатрии, психотерапии и медицинской психологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова (Россия, Санкт-Петербург). Это доктор психологических наук, профессор Ирина Никольская и кандидат медицинских наук, доцент Игорь Добряков. Они имеют обширный опыт работы с детьми и их семьями, пережившими различные экстремальные ситуации в Беслане, Чечне, а также центральноазиатском регионе – в Таджикистане и Кыргызстане.

Мероприятие проводится в рамках трехгодичного проекта "Постепенное искоренение насилия против детей в местах лишения свободы в Центральной Азии" при финансировании инструмента Европейского союза EuropeAid.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют