Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Бишкеке прошел пикет за контроль бюджета НПО

54.167.155.163

Сегодня, 16 июня, в Бишкеке прошел пикет за контроль бюджета и деятельности неправительственных организаций в Кыргызстане. Однако в пикете участвовали не больше десяти человек во главе с председателем политического движения "Калыс" Женишом Молдокматовым.

Он отметил, что некоторые НПО активизировались и начали требовать определенных действий от властей.

"Необходимо принять законопроект, который будет контролировать бюджет и деятельность НПО. Дошло до того, что организация Human Rights Watch начала требовать от президента, депутатов и правительства, чтобы не принимали законопроект, касающийся гомосексуализма, НПО и СМИ", - выразил возмущение Молдокматов журналистам, которые численно превышали количество пикетчиков.

В "Калысе", в свою очередь, посчитали средства крупных НПО и международных фондов и предложили потратить их на другие нужды, например, на кирпичи и цемент.

"Есть фонд "Сорос - Кыргызстан", на его счет за полтора года было перечислено 250 млн сомов. На эти деньги можно было закупить цемент и построить более трех тысяч домов для малоимущих. Или можно было закупить 20 тыс. кирпичей. На 30 млн сомов правовая клиника "Адилет" могла бы купить 600 тыс. кг сахара и 300 тыс. пачек чая", - сказал Молдокматов.

Также активисты отметили высокую заработную плату сотрудников НПО. В пример привели зарплату регионального координатора Глобального фонда - $15 тыс. и бухгалтера - $5 тыс.

В заключение пикетчики потребовали принять законопроект о запрете гей-пропаганды, за который проголосуют на пленарном заседании, а также законопроект о контроле и прозрачности бюджета НПО и их деятельности, чтобы государство могло распределять их миллионные бюджеты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют