Авторизация
 
  • 04:20 – Новости мира и России: в США столкнулись сорок автомобилей, в России может подорожать молоко 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 09.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 9 декабря 
  • 04:19 – Новости России и мира сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 9 декабря, свежие новости России и мира 
  • 04:19 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 

Минсоцразвития отчиталось Сариевой о проделанной работе

54.147.238.62

Вице-премьер-министр Эльвира Сариева встретилась с сотрудниками центрального аппарата Министерства социального развития. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Глава министерства Кудайберген Базарбаев, руководители департамента и отделов проинформировали о проделанной работе и планах на среднесрочный период.

"Большая часть работы по социальной защите является межсекторальной и касается не только министерства. Сейчас мы обсуждаем изменения в политике пенсионного обеспечения, и они существенным образом повлияют на ряд категорий граждан, с которыми непосредственно работает ваше ведомство. Та же стратегия социального развития на 2015-2017 годы вовлекает интересы различных социальных групп и будет пересекаться с программами Министерства образования, Министерства здравоохранения и другими ведомствами. Необходимо синхронизировать все наши действия", - отметила вице-премьер-министр.

Кроме того, сотрудники министерства рассказали о работе по оказанию социальной помощи населению, информационной базе данных в районах, работе с обращениями, поступающими через Интернет, оказанию помощи сельским женщинам.

Сариева отметила, что Минсоцразвития ведет работу по одному из самых сложных участков работы с населением – людьми, которым нужны помощь, понимание и поддержка. "Учитывая это обстоятельство, необходимо усилить работу сотрудников министерства в части облегчения процедуры обращения граждан за консультацией или помощью, а также более оперативно решать их вопросы, проявляя чуткость и внимание к каждому человеку. Сама же разрабатываемая стратегия социального развития должна определить приоритеты социальной защиты в стране", - подчеркнула вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют