Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Кыргызстанцы поучаствовали в Школе молодого лидера в Москве

54.204.185.107

В Москве на базе Российского государственного гуманитарного университета прошла третья Школа молодого лидера для соотечественников, проживающих за рубежом. В ней приняли участие 30 молодых людей в возрасте от 20 до 28 лет из Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Эстонии, Абхазии.

"Ставший уже традиционным международный молодежный проект по решению Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом) реализует МИД России, - сообщили в РГГУ. - Учебно-тренинговый цикл в рамках школы организован кафедрой стран постсоветского зарубежья и управлением по гуманитарному сотрудничеству со странами постсоветского зарубежья этого университета".

Лекции соотечественникам прочитали эксперты РГГУ, Российской академии наук, Высшей школы экономики, МГУ им. Ломоносова, а также представители СМИ - ИТАР-ТАСС и журнала "Россия в глобальной политике". Участники школы также посетили Министерство иностранных дел РФ и международное информационное агентство "Россия сегодня".

Культурная программа включила экскурсии в Центральный музей Вооруженных сил РФ, музей-квартиру Пушкина на Арбате, Мемориальный музей космонавтики, Государственный центральный музей современной истории России, на ВДНХ, прогулки по Красной площади, Поклонной горе и на теплоходе по Москве-реке.

В числе других тем в рамках школы обсуждались вопросы реализации проектов, направленных на укрепление связей с соотечественниками, содействие расширению возможностей их обучения в российских вузах, рассказали в РГГУ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют