Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Замминистра культуры: СМИ необходим этический кодекс

54.205.8.87

В Кыргызстане сейчас обсуждается проблема взаимоотношений властных структур и СМИ. В связи с этим заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова в разговоре с "ВБ" выразила мнение, что в Кыргызстане есть одно препятствие для СМИ, мешающее превратиться в четвертую власть на самом деле, в полном смысле этого слова. И это препятствие – дефицит профессиональной этики.

"В Кыргызстане очень либеральное законодательство в области СМИ. Зарегистрировать СМИ может любой гражданин, а вот изъять разрешение даже за серьезное нарушение закона о СМИ практически невозможно. Но свобода невозможна без ответственности. Когда те или иные издания скатываются до публикации непроверенных слухов, а потом, когда выясняется их ложность, отказываются давать опровержение, то они подрывают репутацию всех СМИ страны", - подчеркнула Темирбекова.

Но, по ее убеждению, есть выбор: либо журналистское сообщество решит проблемы журналистской этики собственными силами через корпоративную самоорганизацию, либо ее будут решать извне путем ужесточения законодательства о СМИ.

"Увы, по второму варианту до последнего времени подобные инициативы проваливались, не удавалось внедрить какой-либо этический кодекс журналистов. Но, может быть, не все еще потеряно?" – выразила надежду собеседница.

Подробнее читайте во вторник, 17 июня, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют