Авторизация
 
  • 09:33 – Как у жабы: 4 способа согреть холодные ноги 
  • 09:26 – В Турции заблокировали доступ к «Википедии» 
  • 09:26 – В Крыму найден немецкий пароход с сокровищами 
  • 09:26 – ЦБ установил курсы доллара и евро на майские праздники 

Соцфонд рассказал о способах оптимизации пенсионного обеспечения

54.167.215.35

Сегодня, 13 июня, в правительстве представили Концепцию развития системы пенсионного обеспечения.

По словам советника председателя Соцфонда Гульнур Джуматаевой, для лучшего функционирования системы предлагается следующая структура. В качестве основной системы будет сохраняться условно-накопительная, доля которой будет преобладать в общем размере пенсии и будет носить всеобщий и обязательный характер для всех граждан. Накопительный компонент - как обязательный, так и добровольный - будет играть роль дополнительной пенсии к основному размеру. Если размер страховой пенсии не достигнет установленного уровня, таким пенсионерам будет выплачиваться базовая часть пенсии из государственного бюджета.

"При этом важно разграничить уровни пенсионной системы и четко разделить источники их финансирования. Таким образом будет достигнута многокомпонентность пенсионной системы, которая обеспечит как адекватное и достаточное пенсионное обеспечение, так и право выбора и повышения стимулов для участия в ней граждан", - рассказала советник.

Также концепция предусматривает совершенствование тарифной политики государственного социального страхования, повышение эффективности расходов республиканского бюджета на пенсионное обеспечение, улучшение работы накопительного компонента пенсионной системы, развитие рынка негосударственных пенсионных услуг, а также инфраструктуры системы пенсионного страхования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют