Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Работников муниципалитетов приравняют к госслужащим

54.147.211.117

Статус работников муниципалитетов будет приравнен к статусу госслужащего. Об этом заявил директор Государственной кадровой службы Кыргызской Республики Аалы Карашев во время конференции по обсуждению законопроекта "О государственной гражданской и муниципальной службе", прошедшей 12 июня в Иссык-Кульской области.

Сообщается, что конференция проводится при поддержке проекта ПРООН "Механизмы по наращиванию потенциала", софинансируемого фондами открытого общества, проектом УПМН ООН/Фонда миростроительства "Улучшение верховенства права и доступа к правосудию для устойчивого мира" и Институтом политики и развития.

По словам Карашева, "на основе предложенного законопроекта муниципальная служба органично встраивается в систему профессиональной службы через единые подходы к карьерному росту, единой системе оплаты труда, возможности ротации, включение в резервы кадров".

Отмечается, что в законопроект вводится норма, согласно которой обучение является обязательным условием карьерного продвижения и должно проводиться до занятия должности либо после ее назначения.

По словам Программного лидера "Демократическое управление" Александра Кашкарева, в законопроекте необходимо определить источник финансирования переподготовки кадров. "Было бы хорошо, если бы доноры не занимались обучением, лучше чтобы донорские организации вложили средства для создания устойчивой системы обучения. Кроме того, необходимо осветить движение в сторону электронного управления", - подчеркнул он.

"За 20 лет не удавалось выстроить регулярную систему обучения государственных и муниципальных служащих. Обучения проводились, но они проводились нерегулярно, безсистемно. Было обучено в среднем 500 госслужащих, на этот год потребность в обучении составляет 6 300 человек, – сказал глава ГКС. - Монополия по обучению государственных служащих не будет отдаваться одному вузу. Среди них объявлен тендер по обучению государственных и муниципальных служащих. Участие в тендере могут принять все вузы Кыргызстана".

Конференция по обсуждению законопроекта продолжится до 14 июня, затем в установленном порядке он будет направлен на рассмотрение правительства, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют