Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

Правительство подумает о сокращении списка персональных пенсионеров

54.81.47.168

Сегодня, 13 июня, на совещании в правительстве вице-премьер-министр по социальным вопросам Эльвира Сариева сообщила, что в Кыргызстане число пенсионеров, имеющих особые заслуги и получающие повышенные пенсии, составляет 2 691.

По ее словам, надбавки, которые получают такие пенсионеры, составляют 60-120% от основной части пенсии. "Из республиканского бюджета на них тратят более 300 млн сомов в год. На данный момент гражданское общество требует увеличения выплат пожилым, но мы не можем пока найти дополнительных средств для этого", - сказала вице-премьер.

Сариева добавила, что в парламент внесли предложение расширить список индивидуальных пенсионеров за счет депутатов и ключевых работников парламента. "Если мы расширим список на 200 человек, расходы автоматически увеличатся на 18 млн сомов. С депутатами необходимо обсудить этот вопрос. Я предлагаю рассмотреть его на совместном заседании парламента и правительства", - сказала вице-премьер-министр.

Она также заметила, что "граждане не будут против, если список индивидуальных пенсионеров будет сокращен". "В большинстве своем они и так обеспеченные люди, у них достаточно средств к существованию. А лишние траты в госбюджете ни к чему", - заметила чиновница.

Председатель Соцфонда Мухамметкалый Абулгазиев, заметил, что в России вообще отменили персональную пенсию. "Мы хотим предложить справедливую пенсионную систему", - добавил председатель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют