Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

В упрощенном получении российского гражданства увидели проблему для КР

54.197.150.143

Депутаты Государственной думы 10 июня во втором чтении приняли поправки в закон "О гражданстве РФ". Согласно поправкам, упрощается процедура получения гражданства для иностранных выпускников российских вузов, предпринимателей и инвесторов.

Как предусматривается, квалифицированные специалисты и выпускники высших учебных заведений РФ, получившие дипломы после 1 июля 2002 года, смогут претендовать на гражданство после трех лет работы в России. Трехлетний стаж с ежегодной выручкой не меньше 10 млн. руб. потребуется и индивидуальным предпринимателям. А для инвесторов установлен необходимый минимальный объем инвестиций.

Согласно тексту законопроекта, виды экономической деятельности, дающие право на облегченную процедуру вступления в российское гражданство индивидуальным предпринимателям и инвесторам, определит правительство.

Требование трехлетнего стажа работы для индивидуальных предпринимателей объясняется намерением ограничить прием в гражданство людей, работающих в России временно и в незначительных масштабах.

Напомним также, что 21 апреля президент России подписал указ о получении гражданства в упрощенном порядке. Согласно документу, на это могут претендовать люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России.

"Все эти меры, безусловно, откроют возможности для вступления в российское подданство определенному количеству граждан государств СНГ, в том числе и Кыргызстана, - комментирует нововведения генеральный директор информационно-аналитического портала "KGinfo.ru" (Москва) Асилбек Эгембердиев. – Однако одновременно из республики может усилиться отток кадров, способных приносить реальную пользу ей самой, способствовать развитию ее экономической и других сфер. Думается, руководству Кыргызстана необходимо предпринимать более действенные меры для стабилизации общественно-политической и экономической ситуации в стране, трудоустройства населения".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют