Авторизация
 
  • 22:39 – Главком ВКС РФ заявил о создании военных конвертопланов 
  • 22:39 – LG Chem подписала контракт с Apple на поставку эксклюзивных батарей для iPhone 9 
  • 21:51 – Ольга Рапунцель негативно высказалась в адрес участников проекта «Дом-2» 
  • 21:06 – Ученые : Виртуальная реальность может быть использована в качестве обезбаливающего 

Сариева предложила публиковать учебники в электронном виде

54.81.85.20

Некоторые авторы книг и учебников были бы не против, чтобы представить свои работы в электронном виде. Об этом сегодня, 13 июня, в ходе совещания о деятельности Кыргызской академии образования (КАО) сказала вице-премьер-министр по социальному блоку Эльвира Сариева.

По ее словам, если бы учебники выставлялись на сайт Минобразования или КАО в электронном виде, то процесс обучения школьников шел бы гораздо легче.

"Сейчас дети не покупают книги, они фотографируют их и пересылают друг другу. Мне просто непонятно. где логика: почему если государство платит автору гонорар за производство и выпуск учебника, электронная версия перед типографией не выставляется на сайт Минобразования или КАО. Если мы этого не сделаем сейчас, то это сделает сам рынок", - уверена Сариева.

На это президент академии Абакир Мамытов ответил, что работа по переводу книг и учебников на электронный вариант идет, однако в данный момент качество оставляет желать лучшего. "Многие авторы не против того, чтобы их учебники были переведены в электронный формат. Их основная работа - это создание учебников и, соответственно, они заинтересованы в этом. Хотя иногда бывает, что некоторые против", - уточнил он.

На это отдельные участники совещания предложили отказаться от сотрудничества с такими авторами и не издавать их учебники даже в бумажном варианте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют