Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Исследователи выявили низкий воспитательный потенциал семьи

54.205.140.252

"Главная проблема современного общества - снижение воспитательного потенциала семьи" - к такому выводу пришли специалисты в исследовании "Выявление причин правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних", проведенном Министерством социального развития при поддержке ОБСЕ. Объектом исследования стали учащиеся с 7-го по 11-й классы 15 школ Бишкека, родители, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, учителя и социальные работники столицы.

Как выяснили исследователи, к увеличению количества преступлений среди несовершеннолетних приводит отсутствие положительных семейных традиций, занятость родителей, отсутствие контроля с их стороны. "Многие дети остаются за бортом семейного воспитания. Родители уезжают на заработки в ближнее и дальнее зарубежье, оставляя детей без присмотра или под присмотром родственников, которые не всегда справляются с воспитанием вверенных им детей", - сказано в отчете.

Помимо этого, в выводах подчеркнуто влияние "противоречивого и часто нравственно разрушительного информационного процесса, формирующего у молодежи потребительское отношение к жизни, философию насилия, ложное понимание социальной успешности". Влияет на рост преступности, по мнению исследователей, и недоступность или дефицит спортивных объектов, секций, кружков, культурных и образовательных центров.

"В новостройках не развита инфраструктура, не организован содержательный досуг детей и подростков во внеурочное время. Школа является единственным местом, где дети могут получить образование и всестороннее развитие. Школ в новостройках Бишкека - 17, в них обучается 21 215 учащихся. Из этих школ 16 - обычные общеобразовательные, одна - школа-гимназия. Количество ставок на кружковую работу составляет от одной до двух. Этого крайне недостаточно", - говорится в исследовании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют