Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Бывший лесовод забил тревогу из-за ситуации в Тюпском лесхозе

54.147.211.117

Сегодня, 13 июня, на пресс-конференции в "ВБ" бывший инженер охраны и защиты леса в Тюпском лесхозе на Иссык-Куле Нуржан Муканов рассказал о ситуации в лесхозе.

По словам Муканова, он работал инженером лесхоза с 2005 года. "Я раскрыл незаконную вырубку 2,5 тыс. кубов леса. В лесном массиве на площади 88 га случился пожар. Начальники ушли, якобы заболели. Я остался один. Собралась коллегия, и меня отстранили от должности", - рассказал он.

Муканова подал в суд заявление о восстановлении на работе. В данное время процесс приостановлен. "Потом я обнаружил, что 12 корней ели Тянь-Шанской вырубили. Лесник знал все это и молчал. Директор ничего не сказал. Но по этому факту ничего не было предпринято. Написал генпрокурору, депутату, полпреду правительства. Генпрокуратура передала в областную прокуратуру. Они проверили Тюпский лесхоз. Я писал о девяти фактах, все подтвердилось. За 2013 год ущерб в лесхозе составил 3 млн сомов. И потеря от вырубки леса - миллион сомов", - добавил он.

Муканов рассказал, что ему стали поступать угрозы. "Мой дом подожгли неизвестные, чтобы я отошел. У меня семеро детей. Я живу на 27 кв. м. За две недели до поджога отравили мою собаку. Сейчас нависла угроза над моей семьей", - сообщил бывший инженер.

Он подчеркнул, что по изложенным им фактам возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате вверенного имущества, служебном подлоге и халатности в Тюпском лесхозе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют