Авторизация
 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 05:01 – Ученые вылечили эректильную дисфункцию с помощью стволовых клеток 

Гусаров: Государство не заинтересовано в завозе аппарата гемодиализа

54.205.210.125

"Государство не заинтересовано в завозе в Кыргызстан аппарата гемодиализа", - заявил депутат Игорь Гусаров сегодня, 13 июня, на заседании парламентской фракции "Ар-Намыс".

Отметим, что депутаты рассматривают законопроект "О ратификации грантового соглашения (Второй проект здравоохранения и социальной защиты) между Кыргызской Республикой, международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития".

По словам Гусарова, еще до депутатства он пытался проработать вопрос поставки в республику аппарата гемодиализа на основе государственно-частного партнерства. "Но оказалось, что Минздраву это не нужно. Зато гемодиализом занимаются частники. Одна процедура гемодиализа стоит 5 тыс. сомов. И люди вынуждены идти, поскольку стоит вопрос о покупке белых тапочек или же о поиске денег на получение процедуры. И люди вынуждены искать деньги на получение гемодиализа", - сказал Гусаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что все пытаются получить помощь в виде денег, поскольку в сфере здравоохранения в рамках различных проектов и программ "крутятся большие суммы".

Парламентарий Анарбек Калматов назвал сферу здравоохранения "самой коррумпированной". Он вспомнил о программе "Манас таалими", которая реализовывалась до "Ден соолука". "На эту программу было потрачено $100 млн, но никаких результатов нет", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют