Авторизация
 
  • 16:39 – Google согласился договорились об основах мирного договора 
  • 16:39 – Американские учёные обвинили видеоигры в сексизме 
  • 16:39 – Ученые: Шимпанзе проявляют безразличие к прослушиванию музыки 
  • 16:11 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 

Жээнбеков обсудил с турецким коллегой важность деятельности ССТГ

54.157.239.93

Вчера, 12 июня, торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков встретился с председателем Великого национального собрания Турции Джемилем Чичеком. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, встреча состоялась в рамках участия в 5-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) в Баку (Азербайджан).

Жээнбеков выразил соболезнование в связи с аварией 13 мая этого года на шахте Сома, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, и выразил надежду на положительное разрешение ситуации с захваченными в качестве заложников гражданами Турции в Ираке.

Кроме того, спикер отметил важность деятельности Совета сотрудничества тюркоязычных стран (ССТГ), в рамках которого проводятся различные мероприятия. "Выражаем надежду на поддержку братских народов в проведении I Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентябре 2014 года на Иссык-Куле", - сказал он.

Спикер парламента Турции отметил важность достигнутого договора между ТюркПА и Кыргызско-Турецким университетом "Манас" и выразил благодарность за принятый закон, направленный на дальнейшее развитие университета.

Также была озвучена инициатива активнее приглашать другие тюркоязычные страны в состав ТюркПА. Спикер парламента КР поддержал его в этом вопросе и подчеркнул, что эта задача реально осуществима.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют