Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Эксперт: Туалет баткенского аэропорта легко найти по запаху

54.161.168.21

Директор Форсайт-центра Barometr.kg Эднан Карабаев совершил поездку по всем регионам республики. Одна из проблем, на которой он заострил внимание, общественные туалеты.

Он задается вопросом: "Интересно, министры транспорта или туризма в аэропорту Баткена бывали, и если да, им так же кто-то из встречающих приносил воду в пластиковой бутылке?"

"Любая страна начинается с туалетов, а некоторые направления, увы, ими чуть ли не сразу заканчиваются. Тема "белых домиков" в Кыргызстане, видно, настолько деликатная, что ее просто не поднимают, предлагая каждому решать проблему по принципу "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!". Театр начинается с вешалки, а страна… с туалетов. И не только страна, сложно представить в любой другой стране университет государственного значения, который предлагает знания в помещении, а удобства – на улице, как это можно испытать на себе, побывав в Таласе", - отмечает Карабаев.

Однако в общем и целом, подчеркивает Эднан Карабаев, "самое главное, что есть за пределами Бишкека – это чистота. На улицах областных столиц вы не встретите горы брошенных пластиковых бутылок, плевков или шелухи от семечек на каждом шагу".

"Просто удивительно, почему главный город страны, в котором с каждым годом растет доля приезжих из регионов, семимильными шагами превращается в помойку?" – возмущается Карабаев.

Подробности читайте в газете "Вечерний Бишкек" за пятницу, 13 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют