Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Депутаты могут сделать Кыргызстан родиной чупакабры

54.161.208.7

Депутат от фракции "Ата-Журт" Дастанбек Джумабеков "опознал" неизвестное существо, которое, как утверждают жители Кочкорского района Нарынской области, нападает на скот и высасывает кровь.

Правда, сам Джумабеков нападений не видел, как и фотографий погибших животных или хоть сколько-нибудь внятных экспертных заключений. Да и зачем они? Нардеп посмотрел в Интернете, откуда и почерпнул свои сведения. Сомнений, с точки зрения атажуртовца, нет - это так называемая чупакабра, которая существует в Латинской Америке.

"Кочкорские власти бьют тревогу, так как не в состоянии справиться самостоятельно с данной проблемой. Этот вопрос нужно решить на более высоком уровне", - пришел к выводу нардеп. И с этим утверждением трудно не согласиться. Ведь, как давно уже поняли жители той самой Латинской Америки, справиться с чупакаброй могут только высшие силы. Они-то знают, что просто убить монстра – недостаточно. Нужно найти его человеческое тело и вонзить в него дубовый или осиновый кол (вполне возможно, что в наших условиях этот кол может быть ореховым или карагачевым).

Как бы там ни было, в Нарынской области создан штаб по истреблению неизвестного существа, также привлечены охотники, которые совместно с местной милицией проводят соответствующие работы.

Представители штаба даже сообщили, что им удалось уничтожить четыре (!) таких существа. Правда, ни тел этих животных, ни хотя бы фото бойцы с пришельцами опять-таки не продемонстрировали. "Мы их уничтожили сразу же в целях безопасности", - не моргнув глазом сообщили они. Но кочкорцы продолжают жаловаться. То ли люди в черном уничтожили не тех, кого надо, то ли все-таки надо было пустить в дело осиновый кол.

Но может и не стоит охотиться на бедную чупакабру? А наоборот, взять ее под охрану и объявить национальным достоянием? Ведь сегодня, благодаря СМИ и Интернету, чупакабра (не наша, а та, латиноамериканская) стала весьма известной "личностью". В конце концов прославило же чудище свое Лох-Несское озеро на весь мир. И ежегодно туда устремляются тысячи туристов, желающих насладиться живописной природой и, возможно, увидеть мифического монстра.

Правда, уж слишком много у нас в этом вопросе конкурентов. Время от времени появляются сообщения об обнаружении чупакабры в Доминиканской Республике, Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе, США... Чупакабра добралась до Украины, Башкирии, Татарстана... Но во всех этих странах ее ловили и необдуманно подвергали экспертизе. И каждый раз выяснялось, что это либо очень старый лысый койот, либо одичавшая собака, либо помесь волка и шакала... Наша же чупакабра не оставляет следов и не подвергается экспертизе. Что, несомненно, должно привлечь туристов. Тем более что в прошлом году и жители села Раздольного Чуйской области обнаружили у себя чупакабру. Они заявили, что чуть ли не каждую ночь на их домашних животных нападает неизвестное существо. За один месяц от мистического зверя, которого сельчане называют "чупакабра", погибли около ста овец и десятки кур. Да и жители села Саруу Джети-Огузского района рассказывали, что в их селе появилась чупакабра, убивающая баранов и высасывающая у них всю кровь. Правда, тамошний ветеринар (который, видимо, не читал Интернет и не знает про зверя из Латинской Америки, зато хорошо знает зоологию) выяснил, что баранов загрызли собаки.

А если серьезно, то озабоченность чупакаброй со стороны депутатов больше напоминает попытку в очередной раз заявить о себе.

Ведь неизвестное существо если и убило, то только 13 баранов и десяток кур. И вмешательства более высокого уровня требует не этот факт, а то, что каждый год в Кыргызстане фиксируется массовый падеж скота. Так, по данным госорганов, только за последние 2 недели в Кыргызстане пало около 1 тыс. голов мелкого рогатого скота. Последние 20 лет эпизоотическая ситуация в республике сильно ухудшилась. И выделение денег на проведение необходимых мероприятий постоянно задерживается. Количество не просто квалифицированных, а хоть каких-нибудь ветеринаров постоянно сокращается. Для решения этих проблем необходимо наладить государственно-частное партнерство, выделить достаточное количество средств, подготовить огромное количество ветеринаров.... Задач масса, решить их трудно. Куда проще объявить войну неизвестной чупакабре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют