Авторизация
 
  • 21:21 – Чего хочет Путин от дружбы с Трампом уже предельно ясно, но доверять ему нельзя – экс-посол США 
  • 21:21 – Необычные скульптуры: австралиец создает удивительные шедевры из разбитых CD-дисков 
  • 21:14 – В вагонах РЖД повесили "гладкие" таблички с шрифтом Брайля 
  • 20:55 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

Минздрав рассказал о ста квотах для лечения в больницах Турции

54.166.75.80

Сегодня, 12 июня, в Министерстве здравоохранения рассказали о соглашении между правительствами Кыргызстана и Турции о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук.

Напомним, что соглашение было подписано в рамках официального визита президента Алмазбека Атамбаева в Турцию 3 июня, на третьем заседании Высшего совета по стратегическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой.

В Минздраве отметили, что турецкая сторона окажет содействие в предоставлении высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи на безвозмездной основе 100 пациентам - гражданам Кыргызстана в год. В список попадут кыргызстанцы, которые не подлежат лечению в медицинских учреждениях на родине.

Поясняется, что выбор пациентов будет осуществляться Министерством здравоохранения Кыргызстана и посольством Турции с одобрения Минздрава этой страны. Транспортные расходы будут оплачивать сами пациенты.

Помимо этого, предполагается сотрудничество в области усиления систем здравоохранения, борьбы с инфекционными заболеваниями и вакцинации, разработки систем управления больницами и информационных систем здравоохранения, статистики здравоохранения и т. д.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют