Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

На стимулирующие гранты из бюджета выделят 10 миллионов сомов

54.197.187.2

На поощрение инициативных граждан, занимающихся благоустройством столицы, из местного бюджета выделяется 10 миллионов сомов. Об этом сообщила завотделом местного самоуправления Агентства развития города Лиля Кучкачева.

Материальная помощь, по ее словам, предоставляется на условиях софинансирования. 50 процентов от запланированных расходов выделяется из городской казны и столько же составляют добровольные взносы самих жильцов. Однако потолок финансовой поддержки ограничен. Больше 400 тысяч сомов по одной бизнес-заявке давать не положено.

"Деньги выделяются на ремонт внутридомовой отопительной системы в многоквартирных высотках, замену кровли, оборудование детских спортплощадок в общественных дворах, на иные значимые для местного сообщества цели", - перечисляет чиновница муниципалитета.

Заявки поступают как от отдельных товариществ собственников жилья, так и от активистов целых жилых массивов. Причем есть несколько ТСЖ, которые пользуются стимулирующими грантами более-менее регулярно, подчеркивают в агентстве.

"Нынче первыми обратились за грантом новозастройщики из жилмассива "Алтын-Бешик" и "Ак-Босого" в Первомайском районе. К ним добавились три ТСЖ. Комиссия будет рассматривать заявки, когда их поступит достаточное количество, а пока ждем", - Лиля Кучкачева призывает бишкекчан проявить активность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют