Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Зампредседателя Верховного суда раскритиковала работу МВД

184.73.107.18

Сегодня, 11 июня, в ходе заседания межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции заместитель председателя Верховного суда Гульбара Калиева раскритиковала МВД, Минобразования, а также другие ведомства, занимающиеся ювенальной юстицией.

По ее словам, в данный момент общественности не известно, существует ли в школах правовой час или урок под названием "наше право".

"Но даже если такие уроки есть, то кто их ведет, неизвестно. У меня вопрос к МВД: почему такая утечка кадров среди инспекторов по делам несовершеннолетних? Минздрав, вы говорите о продаже энергетических напитков несовершеннолетним, кто проводит тендер среди компаний, которые их реализуют? Почему вы не следите за тем, кто их продает несовершеннолетним? Вы поймите, что мы сейчас ведем работу по надзору за преступностью среди несовершеннолетних, но не направляем ее на профилактику", - сказала Калиева.

В ответ на это представитель МВД сообщил, что текучка кадров среди инспекторов по делам несовершеннолетних связана с низкой заработной оплатой. "Мы не можем удержать людей, которые уходят с этой должности. В основном, они увольняются из-за маленькой зарплаты", - сказал он.

Отметим, представители остальных ведомств предпочли промолчать на критику в их адрес.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют