Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Минздрав предложил создать негативную рекламу энергетических напитков

54.161.208.7

Минздрав предлагает использовать широкую рекламу в предотвращении потребления табака и энергетических напитков несовершеннолетними. Об этом сегодня, 11 июня, в ходе заседания межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции заявил заместитель министра здравоохранения Марат Калиев.

По его словам, потребление алкоголя, энергетических напитков и табакокурение являются главными проблемами, особенно на уровне школ и вузов.

"Так, к примеру, в Латвии, во Франции и Германии запретили реализацию несовершеннолетним энергетических напитков. Потребление табака и энергетических напитков начинается в школьном возрасте. В этот период реклама, рисунок, где указаны последствия и запрет, могут снизить употребление и сделать отсрочку его потребления в более зрелом возрасте. В подростковом периоде реклама воспринимается как положительная информация", - заметил Калиев.

Он также добавил, что энергетический напиток в своем составе содержит суточную максимальную норму стимулятора, поэтому большинство подростков не удовлетворяются одной банкой напитка. А стимулятор неблаготворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют