Авторизация
 
  • 17:22 – В Волгоградской области пьяная женщина из-за 100 рублей жестоко убила соседку 
  • 17:22 – Жителя Вологды задержали по подозрению в поджоге дома 
  • 17:22 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости о индексации, когда будет повышение и на сколько 
  • 17:21 – Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 февраля, сводки ополчения Новороссия, 21.02.2017 

Минобразования раскритиковали за детские экскурсии в колонии

54.167.184.64

В 900 образовательных организациях созданы попечительские советы. Об этом сегодня, 11 июня, в ходе заседания межведомственного координационного совета сообщила заместитель министра образования и науки Догдургуль Кендирбаева.

По ее словам, в данный момент ведомство разработало план мероприятий воспитательной работы учеников, а также профилактики правонарушений среди детей. "К примеру, регулярно в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних проводятся поездки в воспитательную колонию в селе Вознесеновка", - сказала Кендирбаева.

Но председатель ОО "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова заявила о том, что подобные поездки не дадут никакого положительного эффекта. "Очень часто дети, наоборот, набираются "смелости" после этих поездок. Подобные экскурсии не дадут никакого эффекта, если сами несовершеннолетние не будут разговаривать со своими сверстниками, которые сидят там. Конечно, администрация колонии не пойдет нам навстречу, боясь утечки информации. Считаю, что от этих поездок нужно отказаться. Дети, находящиеся там, тоже будут чувствовать себя как звери в зоопарке, на которых пришли посмотреть другие", - считает правозащитница.

Ее поддержал и заместитель председателя ГСИН Куанышбек Кененбаев. По его словам, подобные поездки действительно могут плохо повлиять на школьников. Он также проинформировал, что малолетние заключенные сами отказываются от интервью и не идут на контакт.

В ходе заседания представитель МВД отметил, что в отдельную категорию детей, склонных к совершению преступлений, относят работающих подростков - тех, кто толкает тачки на базарах. Их численность превышает 2 500 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют