Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

В Кочкорском районе создан штаб по истреблению неизвестного хищника

54.205.141.4

Сегодня, 11 июня, аким Кочкорского района Жылдызбек Шералиев рассказал "ВБ" о мерах принимаемых для борьбы с "неизвестным существом", которое уничтожает домашний скот.

По его словам, в последние дни "неизвестные животные ночью забирались в сараи местных жителей и уничтожали домашних животных". "Они не съедали мясо убитых животных, просто выпивали их кровь, в основном нападали на овец. Всего за несколько дней убили 13 овец и десяток кур. В этой связи в Нарынской области создан штаб по истреблению неизвестного существа, также привлечены охотники, которые совместно с местной милицией проводят соответствующие работы. В настоящее время, как мне сообщили, удалось уничтожить четыре таких существ. Я не могу точно сказать, что за животное, но предположительно это смесь собаки и шакала. Но с уверенностью сказать не могу, потому что их трупы я не видел - члены штаба в целях безопасности уничтожили их сразу же. По предположениям местных жителей, эти существа могли облюбовать территорию местного кладбища. Правоохранительные органы и охотники проверяют эту информацию. С помощью дымовых шашек пытаются выманить хищников", - ­ рассказал аким.

Чиновник добавил, что охотникам в качестве поощрения объявили денежное вознаграждение в размере 5 тыс. сомов за уничтожение за каждого из хищников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют