Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Ассоциация грузоперевозчиков: 80% автотранспортников КР без работы

54.161.241.199

"Мне непонятно, почему пролоббированное в свое время Максимом Бакиевым постановление, разрешающее автомашинам грузоподъемностью до 55 тонн ездить по нашим дорогам, не отменено по сей день", - сказал в разговоре с "ВБ" председатель Ассоциации грузоперевозчиков Кыргызстана Темирбек Шабданалиев.

По его словам, китайские перевозчики используют грузовики вроде "Хово" или "Думба", оставляя без работы 80% отечественных автотранспортников. А в итоге суперкары из КНР с легкостью разбивают кыргызстанские дороги.

"Наши дороги, даже самые крепкие, не могут держать больше 48 тонн. Мы и тогда, и сейчас требовали отмены подобного правила, но Минтранском не хочет этого слышать. По логике они должны быть заинтересованы в сохранении дорог, но, видимо, там есть сотрудники, кто заинтересованы только лично в себе и на государство им наплевать. Это уже система. А потом нам китайское правительство даст денег в долг, чтоб мы опять дорогу починили – для них же. И у нас будет бесконечная долговая яма", - предостерег Шабданалиев.

Он добавил, что качество дорог отрицательно скажется и на международной интеграции, к которой сегодня стремится Кыргызстан.

"Если дороги не будут соответствовать нормальным стандартам, мы окажемся выпавшими из общей сети перевозок. Мы же пытаемся стать транзитной страной, и можем ей стать, понемногу вписываемся в международную систему. Если войдем в Таможенный союз, то будем зарабатывать как Беларусь или Литва. Но если не будет нормальных автомобильных или железных дорог, мы все потеряем", - уверен глава Ассоциации грузоперевозчиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют