Авторизация
 
  • 00:29 – Свадьба Баскова и Лопыревой: поженятся или нет, новости на сегодня 
  • 00:29 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 24.07.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 00:29 – Юлия Проскурякова поделилась фотографией с отдыха на море 
  • 00:19 – Свежие новости России и мира сегодня, 24.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 24 июля 

В "Мекен шейиттери" рассказали о предложении "крыши" от "Ата Мекена"

54.196.2.136

"Депутат от фракции "Ата Мекен" Болот Шер предлагал крышевать объединение родственников погибших во время апрельских событий 2010 года "Мекен шейиттери", - заявила "ВБ" сегодня, 11 июня, член движения Чинара Дубанаева.

"Где-то в середине мая мне позвонила член нашего движения Маралгул Бьянки и позвала в кафе на Дзержинке. Прихожу, там за столом на летней площадке сидят Омурбек Текебаев и Болот Шер. А Бьянки и председатель "Мекен шейиттери" Арстан Сагындыков сидели внутри здания. Я присоединилась к ним. Сагындыков сказал, что говорил с Шером. Он говорил о необходимости иметь политическую крышу, чтобы развиваться. И по его разговору стало понятно, что Сагындыков уже говорил с лидерами "Ата Мекена". Потом мы с Бьянки ушли, а он присоединился к Шеру и Текебаеву, и с тех пор разговоры в обществе только о Шере были", - сказала она.

Члены движения отметили, что не хотят быть "под какой-либо партией".

"ВБ" обратился за комментариями к лидеру фракции "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву. Он долго не мог вспомнить человека по имени Арстан Сагындыков. Корреспондент напомнил название и адрес кафе, в котором их якобы видели вместе. "А, припоминаю. Сагындыков еще и глава "Кара-Балтинского спиртзавода. Он часто бывает в этом кафе. Возможно, мы сидели вместе, обсуждали погоду, будущее Кыргызстана. Но каких-то конкретных предложений от нас не было", - сказал он.

Лидер "Ата Мекена" добавил, что с уважением относится к "Мекен шейиттери". "Мы, как и весь Кыргызстан, готовы поддерживать жертв бакиевского режима", - отметил он.

Текебаев также сказал, что знает о недовольстве в обществе его лидерами. "Они имеют право выбирать и менять своих лидеров", - добавил депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют