Авторизация
 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 23:30 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 

Текебаев предложил поправки об отмене "мобильного рабства"

54.196.107.247

Сегодня, 10 июня, на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев предложил дать гражданам право сохранять за собой номер сотового телефона при смене оператора связи. Соответствующие поправки предлагается внести в Закон "Об электрической и почтовой связи".

По словам Текебаева, "с распространением мобильной связи все более популярной становится мысль о том, что абонент должен иметь возможность сохранить свой мобильный номер даже после перехода к другому оператору". Предполагается, добавил депутат, что это усилит конкуренцию. "Услуга дает человеку возможность при смене оператора сохранить имеющийся абонентский номер. Тогда человек не будет зависеть от определенной компании, а сможет выбирать то, что ему захочется. Переносимость номера возможна в пределах мобильных и стационарных сетей связи", - пояснил Текебаев.

По его мнению, такие изменения эффективно стимулируют развитие телекоммуникационного рынка страны. "Сегодня у нас 2-3 оператора монополизировали весь рынок страны. Они, конечно, не хотят изменений", - отметил Текебаев, добавив, что в условиях жесткой конкуренции операторы и поставщики услуг обязаны инвестировать и финансировать инновации, улучшать качество обслуживания. Кроме того, по его словам, ликвидируются искусственные барьеры для вхождения на рынок новых операторов и поставщиков услуг.

Депутат из группы "За реформы" Нарынбек Молдобаев подчеркнул, что в этом вопросе необходимо выслушать представителей сотовых операторов. "Согласятся ли они на это? Нужно послушать и вторую сторону, провести слушания", - сказал депутат. Текебаев с ним согласился.

По итогам обсуждения парламентарии одобрили концепцию законопроекта в первом чтении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют