Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Текебаев предложил поправки об отмене "мобильного рабства"

54.92.153.126

Сегодня, 10 июня, на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев предложил дать гражданам право сохранять за собой номер сотового телефона при смене оператора связи. Соответствующие поправки предлагается внести в Закон "Об электрической и почтовой связи".

По словам Текебаева, "с распространением мобильной связи все более популярной становится мысль о том, что абонент должен иметь возможность сохранить свой мобильный номер даже после перехода к другому оператору". Предполагается, добавил депутат, что это усилит конкуренцию. "Услуга дает человеку возможность при смене оператора сохранить имеющийся абонентский номер. Тогда человек не будет зависеть от определенной компании, а сможет выбирать то, что ему захочется. Переносимость номера возможна в пределах мобильных и стационарных сетей связи", - пояснил Текебаев.

По его мнению, такие изменения эффективно стимулируют развитие телекоммуникационного рынка страны. "Сегодня у нас 2-3 оператора монополизировали весь рынок страны. Они, конечно, не хотят изменений", - отметил Текебаев, добавив, что в условиях жесткой конкуренции операторы и поставщики услуг обязаны инвестировать и финансировать инновации, улучшать качество обслуживания. Кроме того, по его словам, ликвидируются искусственные барьеры для вхождения на рынок новых операторов и поставщиков услуг.

Депутат из группы "За реформы" Нарынбек Молдобаев подчеркнул, что в этом вопросе необходимо выслушать представителей сотовых операторов. "Согласятся ли они на это? Нужно послушать и вторую сторону, провести слушания", - сказал депутат. Текебаев с ним согласился.

По итогам обсуждения парламентарии одобрили концепцию законопроекта в первом чтении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют