Авторизация
 
  • 19:23 – В США наложили санкции на российские организации 
  • 19:23 – Президент Литвы назвала РФ угрозой для всех стран Европы 
  • 19:15 – В Киеве завершились похороны Дениса Вороненкова 
  • 19:15 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 

Кыргызстану помогут адаптировать иностранные законы против коррупции

184.73.55.221

Всемирная организация парламентариев против коррупции (GOPAC) поможет Кыргызстану адаптировать апробированные в мире антикоррупционные законы. Об этом сегодня, 10 июня, сообщил исполнительный директор организации Акааш Магараджа на пресс-конференции по итогам международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане".

По его словам, "Кыргызстан смог выгнать двух президентов и основать парламентскую демократию". "И второй глава государства, как я понял, был изгнан из-за коррумпированности. Коррупция – это обычное явление во всем мире. Кыргызстан сделал парламент структурой, которая сдерживала бы коррупцию. И формирование парламентской формы правления - это мудрое и храброе решение, поскольку КР окружена странами с сильными президентами", - сказал Магараджа.

Также он отметил, что "GOPAC понимает, какие проблемы в части коррупции испытывает Кыргызстан" "Я вынес два важных заключения. Мы можем помогать парламенту, в том чтобы адаптировать в КР законы по борьбе с коррупцией, которые апробированы в мире. Также мы хотим помочь Кыргызстану в работе с международными организациями по преодолению ущерба, который был нанесен предыдущими режимами. Это пункт включает в себя два вопроса: возвращение активов КР, которые были вывезены, а также, попытка изменить соглашения, которые, скорее всего, были подписаны с элементами коррупции", - заключил Магараджа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют