Авторизация
 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 

Медики сообщили об угрозе кори

54.159.202.12

В Кыргызстане за пять месяцев 2014 года было зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев кори. Об этом сообщили в Департаменте профилактики заболеваний и государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Как пояснили в ведомстве, девять случаев было зафиксировано в Чуйской области, один - в Бишкеке. 50% заболевших корью - от 1 до 14 лет, 10% - дети до 1 года, не достигшие возраста вакцинации. 40% заболеваемости приходится на людей от 17 лет и старше, не прошедших вакцинацию.

В департаменте напомнили, что основная причина осложнения эпидемиологической ситуации в республике – увеличение числа отказов от прививок по религиозным и иным убеждениям. Также одной из причин возникновения случаев кори является внешняя и внутренняя миграция.

В Кыргызстане официально зарегистрированы и разрешены вакцины против кори. В плановом порядке, согласно календарю профилактических прививок, вакцинация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинация - в 6 лет.

Справка

Корь - заразное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Вирус легко передается от человека к человеку при кашле. Первые симптомы (кашель и/или насморк, конъюнктивит, общая интоксикация, температура 38 градусов и выше) чаще возникают на 10-14-й день от момента заражения. На следующем этапе появляется пятнисто-папулезная сыпь: сначала на лице и шее, затем - на туловище, а потом и на ногах. У детей корь протекает с выраженными катаральными симптомами со стороны дыхательных путей и глаз, одутловатостью лица, отечностью век, слезотечением, обильным отделяемым из носа, грубым кашлем. У детей младше 5 лет часто развиваются осложнения, в том числе, опасные для жизни – пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость. В одном случае на 1000-2000 заболеваний корью регистрируется энцефалит. Взрослые переносят заболевание тяжелее, чем дети и с более частым развитием осложнений в виде пневмоний, кератитов, отитов и синуситов. Наиболее грозными осложнениями являются менингоэнцефалит и склерозирующий панэнцефалит, при которых, поражаются оболочки и вещество головного мозга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют