Авторизация
 
  • 15:36 – Не болей: природные антибиотики помогут против всех болезней 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 

Адвокат жертвы разбоя заявила о нарушениях судьи Сокулукского суда

54.147.232.40

Юридический представитель жертвы разбойного нападения Сергея Славского Надира Мирзакаримова сегодня, 10 июня, заявила журналистам о нарушениях судьи Сокулукского районного суда Т. Чаргыновой.

Со слов Мирзакаримовой, Верховный суд постановил усилить меру пресечения Кибару Османову, подозреваемому в разбойном нападении на семью Славских, однако судья Сокулукского районного суда по ходатайству защиты подсудимого изменила меру пресечения на домашний арест.

"Судья в своем постановлении написала, что достоверных данных о наличии оснований полагать, что Османов, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, повлиять на ход судебного разбирательства по делу, не имеется. То есть она по сути доверяет обвиняемому в тяжком и особо тяжком преступлениях. Кроме того, еще одним нарушением Чаргыновой является то, что она вопреки двум постановлениям Верховного суда изменила меру пресечения", - сказала Мирзакаримова.

Она также отметила, что в постановлении Верховного суда говорится о том, что Османов не имеет постоянного места жительства, однако в постановлении районного суда написано обратное. "Получается, постановление Чаргыновой идет против постановления Верховного суда", - подытожила юрист.

Напомним, в 2010 году на дом жителя села Ново-Павловка Сокулукского района Дмитрия Славского, владельца небольшой пекарни, было совершено разбойное нападение. Преступники похитили из дома более 2,5 млн сомов. В итоге на скамье подсудимых оказались трое, среди которых бывший сотрудник Ленинского РУВД Кибар Османов (на момент заведения уголовного дела он являлся оперативником Госслужбы по контролю наркотиков). В настоящее время он отстранен от должности и находится под подпиской о невыезде. В разбое также обвиняют Ильхама Нураева. Оба подозреваемых были соседями Славского. Третий обвиняемый по делу за время судебных разбирательств умер в больнице.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют