Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Карганбек Самаков оказался самым богатым среди глав комитетов ЖК

54.197.75.176

Согласно данным Государственной регистрационной службы, самым богатым из председателей парламентских комитетов, согласно декларации о доходах, можно назвать депутата от фракции "Ата Мекен" Карганбека Самакова.

Так, в своей декларации о доходах за 2013 год глава комитета по экономической и фискальной политике указал, что заработал 1,123 млн сомов. В его владении - дом площадью 113 кв. м, три земельных участка - 4,44 га, нежилое помещение - 50 кв. м. Родственники Самакова владеют двумя квартирами, двумя нежилыми помещениями и тремя земельным участками.

Председатель комитета по обороне и безопасности Алмазбек Баатырбеков в прошлом году заработал полмиллиона сомов от реализации сельскохозяйственной продукции, а по основному месту работы - 833 тыс. сомов. У Батырбекова есть 100-процентная доля в пасеке и земельный участок площадью 0,1 га.

Глава комитета по международным делам, депутат от фракции "Ар-Намыс" Каныбек Иманалиев в своей декларации о доходах указал, что за 2013 год заработал 1 млн 175 тыс. сомов в виде заработной платы. А также получил 370 тыс. сомов в результате гражданско-правовых сделок. Иманалиев владеет двумя квартирами. У его ближайших родственников есть коттедж, а также 17% акций в издательском доме "Эркин Тоо".

Председатель комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональной политике, атамекеновец Сайдулла Нышанов владеет земельным участком в 700 кв. м и автомобилем. За 2013 год Нышанов получил зарплату на общую сумму 787 тыс. сомов. Его ближайшие родственники получили доходы в виде зарплаты на общую сумму 25 тыс. сомов и еще 800 тыс. сомов - из других источников.

Депутат от фракции СДПК Жусупали Исаев, возглавляющий комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству, заявил в своей декларации, что заработал за год более миллиона сомов по месту основной деятельности. Он также является владельцем автомобиля ВАЗ и доли в ОсОО "Ак-Тилек" (48,6%).

Глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев получил зарплату на общую сумму 932 тыс. сомов, еще 2 200 сомов - в качестве дивидендов. Осмоналиев владеет дачным домиком и пакетом акций ОАО "ТНК "Дастан". Ближайшие родственники председателя комитета владеют квартирой площадью 58,5 кв. м и двумя земельными участками.

Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу, арнамысовец Кожобек Рыспаев сообщил в своей декларации о доходах, что владеет кафе и торговым центром. Они переданы в доверительное управление. Рыспаев владеет автомобилем "Лексус" и домом площадью 182 кв. м.

Его коллега по фракции Айнуру Алтыбаева заработала в прошлом году на посту главы комитета по депутатской этике и регламенту более миллиона сомов. Алтыбаева владеет также домом площадью 170 кв. м. Ее ближайшие родственники - домом и автомобилем "Мерседес".

Еще один арнамысовец Анарбек Калматов, возглавляющий комитет по противодействию коррупции, в декларации сообщил, что 2013 году заработал 1,187 млн сомов. Его родственники владеют квартирой, магазином и домом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют